ドライマンゴー ヨーグルト漬け

 ドライマンゴーをヨーグルト漬けにしておくと
上手くなるという情報を得たのでやってみた。

夜つけて、一晩おいて朝食べてみたら
まだドライっぽくて、うーん、おいしいかな?? って
感じだった。
そこからさらに半日置いて24時間経つと
ドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸収して、
生マンゴー、とは言わないまでも
かなりみずみずしい感じになり、
美味しかった。

他のドライフルーツでもできるのか、
検証してみる。

Share Button

投稿者: bp1178

クルマ、自転車、飛行機など乗り物全般が好き。 スターウォーズサーバント。アップル信者? 英国へ毎年出かけるのがテーマ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA